我院教师在贵州省第二届高校青年教师教学竞赛中获奖
2014-11-18 15:16 作者:黄胜 资料来源:教务处 责任编辑:王思思    (浏览 )

2014年7月上旬,由贵州省教育厅主办、贵州师范大学承办的贵州省第二届高校青年教师教学竞赛在贵阳举行,来自全省9个市州、37所高校的87名选手参加了竞赛。此次竞赛分自然科学基础学科、人文社会学科、自然科学应用学科三个组展开,选手们按照竞赛规则,分别从教学设计、课堂教学、教学反思三个环节进行比赛。最终我院荣获优秀组织奖,数学系徐时芳老师荣获自然科学基础学科组三等奖。

学院一直重视青年教师的教学技能培养和锻炼,通过每两年开展一次院内青年教师教学技能大赛、“老带新”等措施尽快提升青年教师的教学水平和能力。在此次教学竞赛中我院认真组织和选派教师,数学系徐时芳老师作为自然科学基础学科组别的代表参加青年教师教学竞赛,在比赛中徐老师以扎实的教学功底、优秀的教学风采展现出我院青年教师积极进取、奋勇拼搏的良好精神风貌,获得评审专家好评,并最终获荣获自然科学基础学科组三等奖(在三等奖中排名第一)。由于学院对此次比赛的重视并认真组织,大赛组委会授予我院优秀组织奖予以表彰。