我的舞台 谁的精彩——我院成功举办“第五届市场信息调查”演讲比赛
2014-11-12 15:42 杨胜花    (浏览 )
    为提高大学生自主创业杨胜花意识,增加知识与创新能力,加强创业实践锻炼。11月10日晚,我院社团联在7108教室成功举办第五届市场信息调查演讲比赛。本次演讲比赛由院团委、院社团联合会主办,大学生创业实践俱乐部承办。

围绕如何在广大市场中寻找恰当的产品销量、运营情况以及各行业的发展前景等主题,参赛选手们结合实际情况,从不同调查角度、不同市场分析,讲述了护肤品、职业指导师、特色书店等新颖又具有市场前景的行业话题。随着时代的发展,人们越来越重视形象,护肤品颇受人们尤其是女性的喜爱。现代社会竞争压力加大,很多人秉持着不能让孩子输在起跑线的思想,孩子们的教育问题,催生了职业指导师这一行业。而书吧这样一种能提供安静、舒适的看书环境,同时还提供饮品服务的场所,势必让书友们流连忘返。选手们精彩的表演,引起了现场观众的极大关注,赢得观众们雷鸣般的掌声,现场气氛十分热烈。

经过紧张的角逐,最终,赵云同学夺得桂冠,彭华敏、王文清同学屈居第二,陈勤勤、龙昌琼同学获得三等奖。