当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

学院在东校区举行“我与校长面对面”座谈会
2014-11-11 15:51 罗秘 王黎明 姚婷    (浏览 )
 

11月6日下午3点,我院在东校区食堂二楼举行了“我与校长面对面”座谈会。院长石培新,副院长彭建新、吴一文,院长助理钱乐祥出席座谈会,学院相关系部处负责人参加了会议。东校区各系学生代表与院长们展开了热切的面对面交流互动。

石培新发表了热情洋溢的开幕词,希望同学们开诚布公,以学院主人翁态度踊跃提出有关学院发展的积极建议和反映各自在生活与学习中的困难。

有同学提出“大学生应如何安排自己的时间?”石院长语重心长地建议:在大学四年里要合理分配时间,作好学业规划,既不急功近利,也不虚度浮躁。学会学习,学会坚强,学会与人相处。

针对茶学专业学生对茶学发展前景的困惑,石院长恳切地说,我院对开办茶学专业有着清晰的规划和思路,并会积极利用本地都匀毛尖茶的优势条件,促进茶学专业的发展。

对于同学们提出的热水供应不足、食堂餐饮及其卫生的问题、交通问题、图书借阅、生活设施配备等问题,彭建新、吴一文、钱乐祥及各系部处的负责人都作了详细解释和并提出整改措施。提问学生积极踊跃,会场气氛融洽活泼,不时爆出轻快笑声。

最后,石培新做了总结性发言,他肯定了"我与校长面对面"座谈会的积极作用,并表示会不断完善学校的各项工作,为同学们创造一个安全、有序、和谐的学习和生活环境。希望通过“面对面”的方式,搭建学校与同学沟通和交流的平台,充分发挥学生参与学校民主决策、民主管理的作用。

会议持续开展两个多小时。“面对面”进一步密切了学院与同学们的联系,拉近了师生的心理距离。

院长石培新恳切解答同学们提出的问题

同学们踊跃提问

关闭窗口