当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

我院赵枫等同学参加2014“外研社杯”全国英语写作大赛、演讲大赛(贵州赛区)获奖
2014-11-03 15:57 吴昌福    (浏览 )
    

2014年11月1日,在贵州理工学院举行的2014“外研社杯”全国英语演讲大赛(贵州赛区)及写作大赛决赛中,我院学生代表赵枫获演讲比赛三等奖;冷冬、张羽凤获写作大赛三等奖。

于2002年创办的“外研社杯”全国英语演讲大赛与2012年启动的“外研社杯”全国英语写作大赛,是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会与高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办的、面向全国高校学生开展的公益赛事。活动旨在推动我省大学外语的教学,提高学生英语口语和写作水平,引领高校外语教学的改革与发展。

据悉,我院外语系积极组织全院1000余名选手参加初赛,通过批改、综合水平测试、推优等方式选出三位选手参加决赛。在贵州理工学院举行的写作比赛和演讲比赛决赛现场,由全省各高校选拔的选手展开了激烈的角逐。英语演讲比赛包括用英文进行主题演讲、即兴演讲和回答问题三个板块,并要求选手围绕“Change the Unchangeable”这一主题,向评委和观众阐述自己的观点,比赛旨在引导选手思考在当今纷繁复杂的社会背景下如何以积极的心态面对复杂的现实问题。最终,我院学生代表赵枫荣获演讲比赛三等奖;冷冬、张羽凤获写作比赛三等奖。

另外,11月2日,在贵阳医学院举行的贵州省首届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛中,冷冬、张羽凤亦获三等奖。

关闭窗口