当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

安徽农林大学张正竹教授到我院讲学
2014-11-01 15:59 郭书敏 严健康    (浏览 )
      

10月31日下午,安徽农林大学茶与食品科技学院常副院长张正竹教授,都匀毛尖茶工程技术中心副主任欧平勇在学院7104教室为我院生命科学系师生讲学,院长石培新教授出席学术报告会。会议由生命科学系书记吴大旺教授主持。

石培新致欢迎词。他表示,坚持开放办学是我院一大亮点,“请进来、走出去”是我们强校之路。我院正走转型道路,茶学是开办的新专业,积极邀请院外专家传经送宝,将会加快我们的专业建设步伐,少走弯路,缩短成熟周期。我院与毛尖产业之间建立的相互合作关系,也是我们开放办学的重要体现,要进一步加强产学研的合作,办好茶学专业,为地方经济社会建设服务。他向张正竹教授颁发了客座教授聘书。

张正竹就“茶产业、茶学科、茶技术”课题展开讲学,他说:我国是茶的祖国,茶的故乡,而茶也是传统优势的特色产业。他阐述了茶为国饮的优势,剖析了茶学学科发展面临的挑战,解析了茶产业存在的关键问题。此外,他对我院茶学专业建设提出了中肯的建议,指出我院首届开办茶学专业是一个新的起点和开始,重点要有实验的定位。要利用黔南地域优势、学院自身优势、毛尖茶品牌优势办出特色优势专业。他还表示,茶学就业将会有一个不错的前景。

张正竹深入浅出的讲解得到同学们的阵阵掌声,现场还与同学们交流探讨,并为学生们提出的问题一一解答,现场气氛活跃生动。

关闭窗口