当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

“德润黔南”——论社会主义核心价值观专题访谈在我院学术报告厅举行
2014-11-20 09:58 作者:王涛/摄影报道 资料来源:院报记者团 责任编辑:吴昌福    (浏览 )
  

    6月19日,“德润黔南——论社会主义核心价值观”专题访谈在我院学术报告厅举行。本期访谈由中共黔南州委宣传部、黔南州文明办主办,黔南广播电视台承办,黔南民族师范学院协办。受邀访谈嘉宾有我院党委书记梁光华教授,中共黔南州委讲师团团长陆岳,2012年黔南骄傲年度人物胡一茂,贵定县人民法院院长张传华,已故三都县水利局职工赵支勋的同事及家属。黔南广播电视台杨婕担任访谈主持人,我院数百名学生现场聆听。

    访谈开始陆岳团长谈到了确立社会主义核心价值观的迫切性,认为它的提出与当前我国的基本国情相吻合。提出传统文化是核心价值观的源泉,要重视思想道德的教育,因为道德、榜样的作用是巨大的。我院党委书记梁光华阐述了社会主义核心价值观的重要内涵。随后,现场播放了西部计划志愿者胡一茂、贵定县人民法院院长张传华、三都县水利局职工赵支勋的感人视频,一个个感人的事迹吸引了全场人的眼球。主持人谈到赵支勋在世时,对工作认真的态度,关心人民疾苦的精神时,受邀到访谈现场的赵支勋的儿子及同事不禁潸然落泪。张传华为百姓办实事,胡一茂毅然决然选择下基层做一名的学生村官,拼搏事业的同时也收获了爱情,当现场学生好奇他如何保鲜爱情时,他只用了一句话来回答,那就是共同的信仰,因为他的妻子也是一名西部志愿者。

    最后,我院学生就社会主义核心价值观的相关问题向梁光华书记、陆岳团长提出疑问,二位嘉宾从不同的层面一一作答。访谈在积极的互动、活跃的氛围中圆满结束。

专题访谈

黔南民族师范学院党委书记梁光华

专题访谈现场

学生代表提问

关闭窗口